クッキングNAO(ナオ)2019年6月
公開日:2019年08月22日 最終更新日:2022年11月18日
詳細
 クッキングNAO(ナオ)は、大田区保健所各地域健康課の「シニア世代の食生活講座」を修了し、さらに健康的な食生活を学びたい方を対象とした楽しく調理を行い試食する自主グループの料理教室です。
☆問い合わせ先:窪田(くぼた) 090 7213 8470
←北村神社由来碑 北村神社(堀之内三輪神社大田区大森中3-17-3の末社)
大森海苔養殖業に功績があった北村石見守を祀ったものです。
↓下の写真は参加された皆様が調理を行い試食したものです。
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クッキングNAO1
実習日:6月19日
1食分
エネルギー:
654kcal( 2699kJ)
たんぱく質:20.7g
食塩相当量:2.7g
主食:ごはん
主菜:豚しゃぶの梅ダレがけ
副菜:ごぼうのサラダ
汁物:みょうがの吸い物
デザート:梅酒寒
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クッキングNAO2
実習日:6月27日
1食分
エネルギー:
647kcal( 2707kJ)
たんぱく質:24.8g
食塩相当量:2.3g
主食:ごはん
主菜:サバ缶のトマト煮込み
副菜:かぼちゃのサラダ
汁物:コンソメスープ
デザート:コーヒーゼリー
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クッキングNAO3
実習日:6月10日
1食分
エネルギー:
589kcal( 2464kJ)
たんぱく質:23.3g
食塩相当量:3.8g
主食:梅じゃこご飯
主菜:かぼちゃのそぼろあんかけ
副菜:黒ごま和え
汁物:豆腐のすまし汁
デザート:コーヒーゼリー
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クッキングNAO4
実習日:6月14日
1食分
エネルギー:
757kcal( 3167kJ)
たんぱく質:28.6g
食塩相当量:2.5g
主食:ごはん
主菜:サバ缶ときのこのコロッケ
副菜:ピーマンとじゃこの炒め煮
汁物:小松菜と高野豆腐の味噌汁
デザート:バナナとブルーベリーのマフィン
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クッキングNAOについて
☆日時:毎月各クラス1回
(8月はお休みです)
午前10:30~12:30
☆次の4クラスがあります。
(レベルは同程度です)
NAO1(第3水曜日予定)
NAO2(第4木曜日予定)
NAO3(第2月曜日予定)
NAO4(第2金曜日予定)
☆会場:大田区立消費生活セ
ンター2階調理室
JR蒲田駅東口から徒歩5分
☆講師:大田地域活動栄養士会(通称NAO)会員
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