クッキングNAO(ナオ)2019年7月
公開日:2019年09月02日 最終更新日:2022年11月18日
詳細
 クッキングNAO(ナオ)は、大田区保健所各地域健康課の「シニア世代の食生活講座」を修了し、さらに健康的な食生活を学びたい方を対象とした楽しく調理を行い試食する自主グループの料理教室です。
☆問い合わせ先:窪田(くぼた) 090 7213 8470
←漁業納畢之碑(昭和39年) (諏訪神社 大田区大森西2-23-6)
山谷地区漁民が海苔漁業の終焉を記したものです。
↓下の写真は参加された皆様が調理を行い試食したものです。
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クッキングNAO1
実習日:7月17日
1食分
エネルギー:
576kcal( 2410kJ)
たんぱく質:20.4g
食塩相当量:3.1g
主食・主菜:冷麦のトマトツナマヨ
副菜:ナスとパプリカの炒め煮
デザート:豆乳くずまんじゅう
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クッキングNAO2
実習日:7月25日
1食分
エネルギー:
655kcal( 2753kJ)
たんぱく質:22.6g
食塩相当量:3.2g
主食:ジューシー
主菜:マーミナチャンプルー
汁物:もずくのスープ
デザート:ちんすこう
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クッキングNAO3
実習日:7月8日
1食分
エネルギー:
701kcal( 2933kJ)
たんぱく質:24.1g
食塩相当量:2.1g
主食・主菜:キーマカレー
副菜:シーザーサラダ
デザート:マンゴーシェイク
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クッキングNAO4
実習日:7月12日
1食分
エネルギー:
855kcal( 3577kJ)
たんぱく質:34.6g
食塩相当量:3.0g
主食・主菜:ガパオライス
汁物:かぼちゃのスープ
デザート:レモンスノー
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クッキングNAOについて
☆日時:毎月各クラス1回
(8月はお休みです)
午前10:30~12:30
☆次の4クラスがあります。
(レベルは同程度です)
NAO1(第3水曜日予定)
NAO2(第4木曜日予定)
NAO3(第2月曜日予定)
NAO4(第2金曜日予定)
☆会場:大田区立消費生活セ
ンター2階調理室
JR蒲田駅東口から徒歩5分
☆講師:大田地域活動栄養士会(通称NAO)会員
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