団体プロフィール
団体情報
団体名 | 馬込国際発酵研究会 |
---|---|
ふりがな | まごめこくさいはっこうけんきゅうかい |
代表者情報
氏名 | 代表 佐藤 薫 |
---|---|
ふりがな | だいひょう さとう かおる |
事務局情報
氏名 | 代表 佐藤 薫 |
---|---|
ふりがな | だいひょう さとう かおる |
E-mail(1) | saatooruuk@yahoo.co.jp |
詳細情報
設立年月日 | 2019/2/16 |
---|---|
会員数 | 3 |
入会金の有無 | 無し |
会費の有無 | 無し |
会員募集状況 | 募集していない |
活動目的 | 最近関心が高まる発酵食品。家庭で楽しみながら作れるパンや味噌、ノンアルコールクラフトビール等の制作を通して、日米の食文化を研究しながら北馬込地域の文化・国際交流と仲間づくりのきっかけを作る。また、そのことで地域の中で助け合う環境をつくることを目的としている。HP・設備が整い次第会員募集予定。 |